注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听月的窝

跟着高手玩针线

 
 
 

日志

 
 

八宝饭  

2012-01-27 21:12:29|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大约是到了北方的头一年起,年年开始自己做八宝饭了。

    每年元旦前,买些赤豆(北方人叫红豆)、糯米、猪板油、蜜饯,碰巧有些糖桂花就更好了。

    洗沙是按照传统方法洗出来的。

    先把赤豆煮烂,倒进淘箩里揉啊揉,把豆沙揉出来豆皮留在淘箩里倒掉,再用个布袋子把水里的豆沙滤出来。洗出来的豆沙用猪油白糖炒了,加点糖桂花拌匀。

    洗沙要隔夜炒好放凉。

    糯米也要隔夜泡好,第二天隔水蒸熟,趁热拌点猪油白糖在里面。

    蜜饯么,常用的有蜜枣、红果脯、糖冬瓜,干果呢,炒熟的松子核桃仁,还有蒸熟的莲子等等,有什么算什么吧。

    拿一个大小合适的碗,碗底装上各色蜜饯干果,挖点糯米饭进去盖住碗底,做出个窝窝,窝窝里填上洗沙,再铺一层糯米饭盖住豆沙,然后上锅蒸半小时到一小时,蒸的时间越长越入味。

    因为整个工序比较复杂动用的器具也比较多,所以每次都多做一些冻在冰箱里慢慢吃。

    洗沙也是这样,一次多做点,留着蒸豆沙馒头吃。

八宝饭 - 听月 - 听月的窝
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018