注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

听月的窝

跟着高手玩针线

 
 
 

日志

 
 

【转载】花田半亩----异形围巾(重新编辑,可以看到图解了,抱歉织女们!)  

2014-10-21 10:20:52|  分类: 装饰品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先上图片,后作解释花田半亩----异形围巾 - 菩提子.莲 - 菩提子.莲 :

花田半亩----异形围巾 - 菩提子.莲 - 菩提子.莲

 

花田半亩----异形围巾 - 菩提子.莲 - 菩提子.莲

 

花田半亩----异形围巾 - 菩提子.莲 - 菩提子.莲

 现在,来说说围巾用线:

                     用线 : 线满西楼家的进口LANG 长段,话说真心喜爱这个线,不仅仅是手感好。颜色过度的非常自然柔和不突兀。

                     用量 :二两半(这个线一团是2两滴)

                     用针 : 顺林 4.0 MM 的,当然你可以用再细点的针,但我本人不喜欢硬梆梆的围巾,所以,我用了4.0花田半亩----异形围巾 - 菩提子.莲 - 菩提子.莲

                     织法 : 首先感谢绵羊姐姐给我的图解,开始没看明白,动手,动手织就很简单了,现在,我把绵羊姐姐给我的图解(粘贴)照搬上来,美女们也和我一样动手吧:

  因为原设计师提供的织法只有文字说明没有咱们平时看惯的图样,我就用铅笔画了个整体结构的图解。

花田半亩----异形围巾 - 菩提子.莲 - 菩提子.莲

 
以下是我翻译整理的中文版编织说明。
这个披肩最初的创意就是织8个直角三角形,连成一个大弧度的披肩。后来每个人都根据自己选择的针和线调整大小,有织到20几个的三角形的,也有一件披肩上组合了大小不一的三角形的。总之用多少线、织多大都可以,只要是适合自己的就好。
因为每一行都是在织下针,所以整片织物不会翻卷,省去了定型的麻烦。
材料和工具:绒线100克(400米)计数器8个(如果对棒针编织很熟练的就不用这一项工具)环形针(长60cm)一副,设计者用的是3.5mm的,也可以根据你实际选择绒线的粗细配上合适的针号
起90针
第一个三角形第一行:全部织下针第二行:第一针滑过不织,织两针下针,放计数器,这一行剩下的全部织下针。第三行:第一针滑过不织,开始织下针,直到计数器前一针,取下计数器,然后翻面。第四行:第一针(即计数器前面的一针)滑过不织, 织两针下针,放计数器,这一行剩下的全部织下针。
重复第三行和第四行的织法,直到最后计数器放到了最后一针上,也就是没有可以再织的针了。第一个三角形完成。
第二个以及之后的所有三角形:
第一行,从第一个三角形的斜边回头织,直到b点,和a点之间留16针,放计数器,然后翻面。第二行: 第一针滑过不织(即计数器前面的一针), 织两针下针,放计数器,这一行剩下的全部织下针,另外再起16针。然后翻面。第三行:第一针滑过不织,开始织下针,直到计数器前一针,取下计数器,然后翻面。第四行:第一针(即计数器前面的一针)滑过不织, 织两针下针,放计数器,这一行剩下的全部织下针。
重复第三行和第四行的织法,直到最后计数器放到了最后一针上,也就是没有可以再织的针了。完成第二个至第八个三角形完成。
现在织i点至a点之间的所有针,一共织四行,每行都是下针。
收针,完成整件披肩的编织。
注:设计师在织法说明里只把起针数和每个三角形最后留的针数标注成红色,这两个数字可以根据你实际编织的针号和绒线粗细来调整成起45针/留10针或者起60针/留13针。或者在同一件披肩里混合两种规格的三角形。
编织这种披肩选择棉线/混纺线/纯毛线/羊绒都可以,完全根据自己的喜好来定。我个人的建议是:如果你要的是轻柔的效果,可以选择比较细的手编羊绒或者马海毛,并且把三角形织得小一些,但是三角形的数量增加到二十个左右。如果想要整件披肩有垂感、而且更长更宽,在经济条件可以承受的前提下就选择含天丝成份的混纺毛线,如果要降低成本可以选择棉线(同时保暖性就降低了)。大家看到的选出来的成品照片基本都是用的长段染线。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017